·设为首页 ·加入收藏 ·邮件订阅 ·rss订阅 ·网站地图 ·邮箱登陆
您当前的位置:首页
>业务专栏>政策法规>法律法规

省滆湖深入开展普法巡回宣讲活动

发布时间:2016-04-28 11:05:22 访问次数: 字体:【 分享到:

自4月15日起,省滆湖渔政监督支队组织开展了为期十天的“送法进渔家,普法上船头”巡回宣讲活动。活动由杨光明副支队长带队,渔政管理处、相关渔政大队及中队负责同志参加。

此次普法宣讲活动,支队按照“七五”普法和“谁执法,谁普法”要求,采取进渔村、上船头的方式,在沿湖十个渔业村开展集中普法宣讲。活动中,通过悬挂宣传横幅、设立便民咨询服务台、发放宣传资料等形式,积极向渔民群众宣传、讲解与渔业生产生活息息相关的法律法规,免费提供法律咨询服务。现场发放了《中华人民共和国渔业法》、《江苏省渔业管理条例》、《常用法律法规索引》、《滆湖封湖禁渔管理规定》和《告渔民书》等宣传资料近5000份,解答群众法律咨询600余人次。通过宣传活动,进一步营造了良好的渔业法制文化氛围,增强了渔民群众的法制意识。


【打印此页】 【关闭窗口】