·设为首页 ·加入收藏 ·邮件订阅 ·rss订阅 ·网站地图 ·邮箱登陆
您当前的位置:首页
>业务专栏>政策法规>法律法规

省洪泽湖渔管办召开洪泽湖区涉湖涉渔“两法衔接”座谈会

发布时间:2016-06-07 10:58:18 访问次数: 作者:省洪泽湖渔管办 字体:【 分享到:

       6月1日,洪泽湖区涉湖涉渔“两法衔接”座谈会在渔政一大队召开。淮安市人民检察院、中级人民法院、公安局治安支队,清浦区检察院、法院,洪泽县公安局、水利局等部门分管领导、具体负责人,以及省洪泽湖渔管办孙家云副主任、相关处室、大队负责同志30余人参加座谈会。

        座谈会上,洪泽县公安局水警大队大队长王道勤汇报了“3.22”非法捕捞水产品案件情况,包括犯罪嫌疑人基本情况、案件侦办情况、违法犯罪事实、相关证据以及适用的法律条款等。与会人员就螺蛳(田螺)定性、禁捕期宣传、《关于办理非法捕捞水产品犯罪案件工作座谈会纪要》的适用等进行了深入的讨论。

       洪泽县水利局党委书记傅启飞介绍了洪泽湖非法采砂的现状、发展趋势、打击行动存在的问题以及对禁采工作的建议,重点强调申请检察部门介入公职人员参与非法采砂。

       孙家云副主任介绍了洪泽湖、省洪泽湖渔渔管办(渔政监督支队)和洪泽湖行政执法与刑事司法衔接工作情况,并对加强和推进“两法衔接”提出建议。

       经过深入讨论交流,与会人员一致认为,洪泽湖是淮宿两市人民的母亲湖,在现行的法律框架下,湖区管理还面临一些问题,各部门之间加强协作配合,共同打击湖区违法行为,加大洪泽湖的环境保护力度。


【打印此页】 【关闭窗口】