·设为首页 ·加入收藏 ·rss订阅 ·网站地图 ·邮箱登陆
您当前的位置:首页
>信息报送>网站信息报送

兴化举行冬季渔业资源增殖放流活动

发布时间:2017-01-06 11:50:25 访问次数: 作者:兴化市水产局 字体:【 分享到:


为了深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,增强全社会保护水生生物资源和渔业生态环境的意识,坚持依法兴渔、依法护渔、依法治渔,切实加强水乡生态保护与环境治理的具体行动,形成水乡生态环境保护的强大合力,共建美丽水乡生态文明。2016年12月28-29日, 兴化在上官河(森林公园东侧)、蚌蜒河(陈堡镇陆庄段)、卤汀河(周庄段)隆重举行“弘扬绿色文明,养护美丽水乡” 2016年兴化市冬季渔业资源增殖放流,共同努力把兴化建设成为更加生态、更加绿色、更可持续发展的水乡。

活动充分利用冬季水温低易运输的优势,让放流的鱼类有生理恢复期,着重放流增殖放流四大家鱼为主的常规鱼类,共放流苗种6539.5公斤,其中包括:花白鲢鱼种2007公斤、草鳊鱼种3430公斤、鲤鲫等鱼种1102.5公斤,推动水乡生态环境的改善,促进渔业资源的修复、增殖和可持续、多样性发展。

    参加本次活动的有市水产局有关负责人及渔政渔港执法人员,相关乡镇分管负责人、农业服务中心负责人(水产站站长)、人大代表、政协委员,部分渔民代表参加。


(信息来源: 兴化市水产局

【打印此页】 【关闭窗口】