·设为首页 ·加入收藏 ·rss订阅 ·网站地图 ·邮箱登陆
您当前的位置:首页
>信息报送>网站信息报送

江苏渔港监督局开展结对帮扶活动

发布时间:2017-01-06 11:50:47 访问次数: 作者:吕四分局 字体:【 分享到:

      做好结对帮扶工作是推进农村和谐社会建设的迫切要求,是开展“两学一做”学习教育,面向全体党员深化党内教育的重要实践,也是落实“送政策、送温暖、送服务”工作的具体行动。12月30日上午,江苏渔港监督局吕四分局组织在职党员赴启东市吕四港镇石堤村开展结对帮扶重点优抚对象活动。
      在吕四港镇石堤村村委,分局吴玉恒局长详细询问了结对帮扶优抚对象的现状,扶贫工作调查员袁晓俭做了具体介绍,石堤村是吕四港镇最大的村,由原石圩、甲区、石堤、石北、丁区五个村合并而成,以农业为主,优抚对象中大多数人是因病致贫或因病返贫,年龄普遍偏大且无一技之长,扶贫工作任重道远。吕四分局4位在职党员发挥带头作用、践行担当精神,当场签订结对帮扶协议书,每位党员结对2名优抚对象,责任到人。
     分局吴玉恒局长表示为了深入开展帮扶工作,把目标任务落到实处,吕四分局成立了专项工作小组,对帮扶对象建立帮扶档案,记录被帮扶对象的家庭情况、家庭地址、具体特点等,采取定期走访,时刻关心,了解被帮扶对象面临的困难,通过不断交流,增进相互的感情,促进帮扶工作的顺利开展。吴玉恒局长表示将在物质上给予力所能及的帮助,更要在思想上进行帮扶,帮助他们转变思想观念,树立自强、自立的意识,重拾迎难而上的信心。

(信息来源: 江苏渔港监督局

【打印此页】 【关闭窗口】