·设为首页 ·加入收藏 ·rss订阅 ·网站地图 ·邮箱登陆
您当前的位置:首页
>信息报送>网站信息报送

滆湖多措并举保团头鲂良种恢复生产

发布时间:2017-01-06 11:51:14 访问次数: 字体:【 分享到:

元月4日,江苏滆湖团头鲂良种场专程赴上海海洋大学滨海水产科教创新基地,引进团头鲂“浦江1号”亲本1110.5公斤、后备亲本604.5公斤、一龄鱼种513.5公斤,及时补充保障良种恢复生产。

去年7月,我场遭受洪灾被淹,良种保种隔离区围墙倒塌,保存亲本全部逃逸。对此,我场及时与技术依托单位上海海大对接,由其创新基地提供亲本和后备亲本等。同时,按照灾后复产方案,在上月对养殖池进行了全面清塘,回捕到亲本185尾。

该校邹曙明教授表示,作为技术依托单位,将在帮助恢复团头鲂良种生产的基础上,与我场保持更加紧密的联系,并提供所需的一切技术服务和帮助,促进良种选育推广工作再上新台阶。


【打印此页】 【关闭窗口】