·设为首页 ·加入收藏 ·rss订阅 ·网站地图 ·邮箱登陆
您当前的位置:首页
>新闻中心>要闻快讯

汤建鸣局长深入江阴镇江等地调研海洋产业和现代渔业发展

发布时间:2017-02-16 11:40:00 访问次数: 作者:苏海 字体:【 分享到:

        为认真落实省委省政府“下基层、察实情、促民富”走访调研工作要求,2月14-15日,江苏省海洋与渔业局局长汤建鸣带队深入江阴市、镇江市等地企业、养殖场调研,问计于企、   问计于民。省海洋与渔业局副局长张建军参加调研。无锡市农委主任高佩、副主任李岩,江阴市副市长郁秋皓,镇江市农委副主任郭东歌等先后陪同考察调研。

 2月14日下午,汤建鸣一行首先来到江阴市华西村调研海工产业和远洋渔业产业情况,参观了吴仁宝旧居、村民活动中心,并与党的十八大代表、华西村党委书记吴协恩进行了座谈。汤建鸣局长介绍了目前国内外海工和远洋渔业产业发展趋势、需求和有关产业政策,对华西村创新的发展理念和产业发展给予充分肯定,要求有关职能处室加强对接,为华西村相关海工企业发展海洋产业搞好服务。

  现代渔业如何加快转方式调结构?带着这个调研重点题目,15日上午,汤建鸣先后实地考察了江阴市祝塘永春家庭农场和江阴市徐霞客水产研究所有限公司的稻渔综合种养、休闲渔业和特种养殖。在听取无锡、江阴市渔业主管部门和水产企业代表有关情况介绍后,汤建鸣对无锡市和江阴市在现代渔业发展上所做的工作给予肯定。他说,无锡江阴等地要结合自身特点,在“精”字做文章,大力推广工业化循环水生态养殖和稻鱼共养新模式,优品种、精技术、强装备、新模式,加快产业融合,积极发展互联网+现代渔业、休闲旅游和特色渔场(村镇),发展有无锡特点的都市现代渔业。

  2月15日下午,汤建鸣一行来到镇江市,实地考察了镇江华优生态农业科技有限公司稻田综合种养殖场和华大(镇江)水产科技产业有限公司鲟鱼加工生产线建设情况,听取了企业发展发展计划,并与渔业主管部门和企业代表座谈交流。汤建鸣强调,现代渔业企业要积极发挥龙头带动作用,进一步提高功能定位,突出生态环境、产品质量安全和效益提升,促进渔业一二三产业协调发展。

 

 

 

 


【打印此页】 【关闭窗口】