·设为首页 ·加入收藏 ·rss订阅 ·网站地图 ·邮箱登陆
您当前的位置:首页
>业务专栏>行政执法>执法在线

太湖渔政组织召开渔船证书“三证合一”工作会议

发布时间:2017-02-16 09:09:10 访问次数: 字体:【 分享到:


2017年2月10日,省太湖渔政监督支队牵头组织召开了太湖渔业船舶“三证合一”工作会议。副支队长朱宏敏、渔政管理处、沿湖四市有关渔政机构负责同志参加了会议。

 “三证合一”是指将渔船检验证书、登记证书和捕捞许可证合并为一本“内陆渔业船舶证书”,是内陆渔船管理顺应时代发展,提升依法行政水平的一项重要举措。

会上,朱宏敏对“三证合一”工作的改革目标、组织领导和宣传教育提出具体意见。渔政管理处介绍了具体的实施流程和各地进展情况,对业务办理、统一进度和证书年审等提出了建议。各单位结合各地区实际情况进行讨论,对工作中存在的疑点和问题进行了深入交流探讨,并提出了解决的办法和措施。

下一步,太湖将全面开展“三证合一”工作,进一步提高太湖渔业船舶管理规范化、信息化水平,实现渔船数据和信息动态化管理,更好地为太湖渔民群众和渔业可持续发展服务。




(信息来源: 太湖渔政监督支队

【打印此页】 【关闭窗口】