·设为首页 ·加入收藏 ·rss订阅 ·网站地图 ·邮箱登陆
您当前的位置:首页
>业务专栏>行政执法>执法在线

太湖渔政监督支队严把“三关”做好非税票据管理

发布时间:2017-02-16 09:17:19 访问次数: 字体:【 分享到:


新年伊始,太湖渔政监督支队组织人员对各部门的非税票据使用和管理进行了检查,认真核对了票据的种类、张数和使用范围,及时办理各部门票据领用手续,积极为2017年养殖和捕捞许可证审核签证以及湖区渔政执法做好准备。

近年来,太湖渔政监督支队不断推进依法行政,高度重视非税票据管理工作,制定相应管理制度,对各部门非税收入及票据上缴进行明确的规范,做到票据管理与非税征收相互协调,从源头上确保非税收入应收尽收,应缴尽缴。严把“三关”做好非税票据管理:一是严把“领用关”。强化责任管理,明确支队和各大队非税票据管理人员,票据由责任人统一领用,集中登记,扎口管理,做到核旧领新,有序管控;二是严把“使用关”。票据使用严格按照《江苏省非税收入管理条例》、《江苏省财政票据管理实施办法》等法律法规要求,加强对各部门非税票据使用人员的业务培训,增强票据使用人员的责任和服务意识,提高非税票据管理和使用的规范化水平;三是严把“缴销关”。非税收入实行收支两条线管理,要求各执收部门及时足额入账、上缴。执收部门不得违法执收非税收入,不得截留、坐支、挪用、私分非税收入。




(信息来源: 太湖渔政监督支队

【打印此页】 【关闭窗口】