·设为首页 ·加入收藏 ·rss订阅 ·网站地图 ·邮箱登陆
您当前的位置:首页
>业务专栏>科技教育>科教服务

省淡水所挂县强渔富民工程项目专家组赴海安县召开2017年工作对接会议

发布时间:2017-02-16 15:13:53 访问次数: 作者:省淡水水产研究所 字体:【 分享到:

为更有效的实施2017年“挂县强渔富民工程”项目,推进海安县渔业产业发展,春节后的第一个工作日,省淡水所项目领导小组副组长边文冀研究员、项目组长陈校辉副研究员一行4人赴海安县商讨和部署2017年“挂县强渔富民工程项目”工作实施方案和目标任务县农委唐友根副主任和专家实施组成员共7人参加了此次工作会议。

项目组总结了2016年以来承担挂县强渔富民工程取得的一系列成绩存在问题,围绕海安县“十三五”渔业产业发展规划商讨了今年项目的实施方案、推进计划及年度目标任务。根据地区产业发展需要,基于前期实施基础,专家组建议今继续在海安县技术支撑紫菜、珍稀鱼类和斑点叉尾鮰等产业发展,同时,在里下河南莫镇等三个镇增加了池塘工业化养殖和池塘稻田套养两个模式试点工作。专家组调整了科研技术团队力量,增加和引进了外聘专家,促进新技术、新成果的研发、运用和推广,为项目顺利实施和海安县主导产业、新兴产业的发展和壮大打下坚实基础。

    省淡水所专家组一行还到华鎏水产有限公司详细了解斑点叉尾鮰成鱼不同养殖模式的产量效益、不同规格销售等情况。对公司新流转560亩养殖池塘进行现场规划,并就塘口设施改造、人才引进安排、斑点叉尾鮰亲本强化培育、繁育过程中的关键环节给予指导建议。为进一步提升海安县斑点叉尾鮰产业发展的行业地位, 专家们按照国家级斑点叉尾鮰遗传育种中心“十三五”良种制备的规模计划,2017年将该公司纳入良种培种基地之一,重点开展良种的规模化培种与良种的规模扩繁工作。




【打印此页】 【关闭窗口】