·设为首页 ·加入收藏 ·rss订阅 ·网站地图 ·邮箱登陆
您当前的位置:首页
>信息报送>网站信息报送

以渔养水,保护修复滆湖生态
滆湖与上海海洋大学对接湖泊生态建设

发布时间:2017-02-17 10:17:24 访问次数: 字体:【 分享到:

2月14日,省滆湖渔管办副主任孔优佳率资环处负责同志赴上海海洋大学,与该校生命与科学学院刘其根教授团队就滆湖“以渔养水”生态建设开展对接交流。

在交流座谈中,孔优佳副主任指出,近三年来,双方合作开展了滆湖鲢鳙增殖放流效果跟踪评估,取得了显著的生态效益、社会效益和经济效益,其评估工作成效得到了省海洋与渔业局领导及专家充分肯定。希望在有关项目的支持下,继续深入开展鲢鳙分子标志放流、渔业资源监测评估及网围鲢鳙养殖等“以渔养水”生态建设工作。刘其根教授表示,双方科研合作二十多年来,积累了良好的工作基础和协作友谊,将把有关湖泊鲢鳙控藻技术成果毫无保留的移植到滆湖实践中,从生态管理角度入手,构建湖泊大水面和网围区立体控藻控磷技术模型,逐步修复滆湖生态,为长江中下游浅水中型湖泊生态环境治理提供典型示范。

(信息来源: 滆湖渔管委办公室

【打印此页】 【关闭窗口】