·设为首页 ·加入收藏 ·rss订阅 ·网站地图 ·邮箱登陆
您当前的位置:首页
>信息报送>网站信息报送

太湖渔管办王小林主任赴水科院淡水渔业研究中心会商交流

发布时间:2017-02-17 10:21:59 访问次数: 作者:省太湖渔管办 字体:【 分享到:

2月13日,省太湖渔管办王小林主任、朱茂晓副主任带领有关业务处室同志专程赴水科院淡水渔业研究中心会商工作,增进双方交流合作。中国水产科学研究院淡水渔业研究中心主任徐跑和资源室主任徐东坡全程接待了王主任一行。

在交谈中,王小林主任表示这是我办新春工作启动后“出访”的第一站,既是看望渔业科技专家和领导,也是向专家虚心请教询诊问脉。

座谈会上,双方就2016年太湖治理专项省级统筹项目——太湖以渔控藻项目实施情况和绩效情况进行了交流回顾,并对净水渔业理论研究做了初步设计。双方希望通过实践总结和理论应用推广,进一步发挥渔业净水功能,完善太湖鱼类抑藻的生物治理和生态修复的长效治理工作机制,理顺生态环境保护和保障民生发展的关系。

徐跑主任表示,水科院淡水渔业研究中心作为项目的第三方评估单位,从水质、藻类分布、鲢鳙生长情况、鲢鳙食物组成情况、鲢鳙氮磷含量等方面开展监测,并对消耗藻类、提取氮磷、固碳等方面进行效果评估。下一步将充分总结提取前几年的工作经验,发掘渔业科技创新能力,更好的为太湖大水体净水渔业和太湖渔业创新发展贡献力量。



(信息来源: 省太湖渔管办

【打印此页】 【关闭窗口】