·设为首页 ·加入收藏 ·rss订阅 ·网站地图 ·邮箱登陆
您当前的位置:首页
>业务专栏>渔业管理>水生动物防疫检疫

扬州市江都区开展2017年度水生动物重大疫病监控点调查

发布时间:2017-02-17 11:27:11 访问次数: 字体:【 分享到:

 为配合省局推行水产苗种产地检疫工作,根据省、市水生动物疫控中心统一部署,2月13日、14日,区疫控中心对全区市级以上良(繁)育场、重点水产苗种生产企业进行了连续两天的摸底调查。

 区疫控中心调查人员在有关镇水产站站长、测报员陪同下,深入水产苗种生产企业,了解了企业2017年生产计划,查看了部分企业苗种繁育现场,现场宣传了水产苗种产地检疫相关政策,要求相关企业、测报点加强与苗种生产企业联系,跟踪苗种生产情况,积极服务,全力配合省、市、区水产苗种产地检疫工作。

 江都区今年正常生产的水产苗种重点企业共有11家,其中省级良(繁)育场4家;开展重大疫病监测共19项,其中鲤鲫鱼SVC疫病5项、甲壳类WSD疫病7项、鲫鱼CyHV-2疫病4项、鳜鱼ISKN疫病3项,全年需采集重大疫病样品38个。


(信息来源: 江都区水生动物疫控中心

【打印此页】 【关闭窗口】