·设为首页 ·加入收藏 ·rss订阅 ·网站地图 ·邮箱登陆
您当前的位置:首页
>新闻中心>热点推荐

三部委联合发布《制造业人才发展规划指南》
海洋工程装备及高技术船舶业人才缺口26.6万人

发布时间:2017-02-24 18:29:07 访问次数: 字体:【 分享到:

       实施《中国制造2025》关键在人才。教育部2月14日召开新闻通气会,介绍由教育部、人力资源和社会保障部、工业和信息化部联合印发的《制造业人才发展规划指南》(以下简称《指南》)。《指南》预测了制造业十大重点领域人才需求,其中海洋工程装备及高技术船舶业的人才缺口为26.6万人。
  《指南》中明确,将精准对接重点领域人才需求,引导高校招生计划向海洋工程类专业倾斜。鼓励企业与有关高等学校、职业学校合作,面向制造业十大重点领域,特别是海洋工程装备等装备制造业,建设一批紧缺人才培养培训基地,开展“订单式”培养。
  该《指南》是《中国制造2025》的重要配套文件,旨在进一步提高制造业人才队伍素质,为实现制造强国的战略目标提供人才保证。 

(信息来源: 中国海洋报

【打印此页】 【关闭窗口】