·设为首页 ·加入收藏 ·rss订阅 ·网站地图 ·邮箱登陆
您当前的位置:首页
>新闻中心>要闻快讯

全省海洋与渔业系统纪检工作座谈会在扬州召开

发布时间:2017-03-14 09:19:22 访问次数: 字体:【 分享到:

 

 

3月8日,全省海洋与渔业系统纪检工作座谈会在扬州召开。本次会议主要内容是交流全省海洋与渔业系统各单位2016年党风廉政建设工作情况,研究部署2017年系统党风廉政建设和反腐败工作。省海洋与渔业局党组书记、局长汤建鸣和省纪委驻省环保厅纪检组组长王金泉出席会议并讲话。

 

 

会上,沿海各设区市海洋与渔业局和省海洋与渔业局各直属单位就本单位在纪检工作中的特色亮点、纪检监察工作和监督责任的落实情况、如何落实系统两个责任工作清单、如何加强和改进廉政风险防控工作、如何充分履行监督执纪问责的职责进行了交流发言。

汤建鸣局长在讲话中指出,系统内各单位党风廉政和反腐败工作抓得都很紧,亮点纷呈、重点突出、思路清晰。汤局长强调,当前,中央和省委对我们党风廉政建设和反腐败工作提出了更高的要求,局党组在党风廉政建设方面也是“出重拳”、“下猛药”,力度越来越大,成效也越来越明显。汤局长要求系统内的纪检监察干部要认真履职,充分发挥监督作用,在协助党组(党委)加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作方面发挥好参谋助手作用,在监督主责主业上发挥好“哨兵”、“探头”、“守护神”和“警察”的作用;要严肃执纪,实践好监督执纪“四种形态”,坚持教育在前、批评在前,突出抓好作风建设,整治“三种病症”、“两种不良现象”,以廉政风险隐患排查工作和落实“三重一大”决策制度为抓手,切实做好今年的党风廉政建设和反腐败工作;要高点要求,不断加强自身建设,敢于负责、敢于担当,动真碰硬,提高履职尽责能力,发挥好示范带头作用,树立好榜样,打造忠诚干净担当纪检监察干部队伍。

王金泉组长在讲话中指出,这次会议是在纪检监察改革新形势下召开的,主要目的是通报情况、交流工作、研究下一步工作落实。他强调,要正确把握定位,增强做好纪检监察工作的责任感,维护好政治生态,把握好党内监督专责机关的职责定位;要立足抓早抓小,维护党纪党规的遵守执行,聚焦重点,挺纪在前,完善机制,推进源头治理防控;要践行忠诚干净担当,提升自身素质能力,加强党章党纪党规、纪检监察业务和海洋与渔业法律政策业务学习,在学思践悟上下功夫。最后,他希望沿海各市、各直属单位的纪检监察干部多加强联系和交流,加深配合,深化友谊,共同做好系统的纪检监察工作。

          省海洋与渔业局沈毅副局长、张建军副局长出席了座谈会,沿海各设区市海洋与渔业局纪检组长、监察室主要负责同志,各直属单位纪检组组长(纪委书记)、监察室负责同志等近50人参加会议。


【打印此页】 【关闭窗口】