·设为首页 ·加入收藏 ·rss订阅 ·网站地图 ·邮箱登陆
您当前的位置:首页
>信息报送>网站信息报送

淮安市白马湖春季人工放流活动启动

发布时间:2017-03-17 18:01:15 访问次数: 字体:【 分享到:

    3月15日上午,在金湖县前锋镇观景台码头,随着淮安市农委主任张进成一声令下,20条活水鱼船与6条渔政执法艇在装满鱼蟹苗种后缓缓驶向湖区拉开了2017年白马湖春季人工放流的帷幕。市农委主任副主任张希成、机关党委书记耿毅、市白马湖开发投资公司副总经理江剑锋及市财政局、市审计局、市农委系统执法人员、市民代表、涉渔镇村干部、公安渔政人员、渔民群众代表、新闻媒体等300余人参加了本次人工放流活动。

   据淮安市白马湖渔管办负责同志介绍,每年春季封湖禁渔期实施人工放流已经成为湖区资源增殖的长效措施,今年共投入放流经费50万元,放流鱼蟹苗种5.5万公斤,约300万尾(只),其中,草、青鱼苗以及有摄食藻类食性的花白鲢鱼苗共180万尾,蟹苗120万只,至3月底将全部分批向湖区进行投放,放流启动当日共放流5000公斤鱼苗、1000公斤蟹苗,约30万尾(只)。通过人工增殖放流以增加白马湖生态水产品的产出量,发挥其净水功能,达到食藻、抑藻、控藻的效果,减少水体中的氮磷含量,达到有效改善湖泊生态的目的。

    在放流活动后,市农委还组织本系统35名执法人员全部进入白马湖区开展封湖禁渔执法大检查,保护人工增殖放流效果。

                                                                                                                    (淮安市 李彬)



【打印此页】 【关闭窗口】