·设为首页 ·加入收藏 ·rss订阅 ·网站地图 ·邮箱登陆
您当前的位置:首页
>新闻中心>要闻快讯

全省渔业安全生产工作会议在海安召开

发布时间:2017-03-02 11:40:17 访问次数: 作者:张泳江 字体:【 分享到:

为认真贯彻落实国务院、农业部、省政府年度安全生产工作会议精神,加强全省渔业安全生产管理,夯实渔业安全生产基层基础,保障渔业生产和渔民生命财产安全,保持渔业安全生产形势平稳向好。2月28日上午,省海洋与渔业局在海安召开全省渔业安全生产工作会议。林建华副局长到会讲话,赵钧副巡视员主持。

林建华副局长在讲话中指出,2016年全省海洋与渔业执法和安全工作有四个特点:一是执法工作有声有色,二是安全生产保持平稳,三是渔港管理迈出步伐,四是无线电工作秩序井然。要求大家要认清当前工作的形势:全面从严治党的新要求,稳中求进的新特点,省委“两聚一高”的新要求,省局“转型升级”的新任务,执法体制改革的新变化,渔民群众的新期盼。关于渔业安全生产工作,林建华强调,一是要把安全生产工作作为头等大事来抓;责任要层层落实,隐患要层层排查,基础要层层抓牢。二是要把打击涉渔“三无”船舶和违规渔具作为突破口;严格执法、公正执法要打常规战,取缔违规渔具要打持久战,打击“三无”渔船要打攻坚战,联合行动要打速决战,伏季休渔要打运动战。三是落实依港管人,依港管船的工作重点。四是要把做好“两法衔接”作为后盾。五是要守住安全生产的底线;各地要保持不发生重特大渔业安全生产事故,保持不发生集群性的违法事件,保持不发生重大涉外渔业事件,保持不发生执法人员重大失职渎职等行为。





会上,省局海监渔政处史复金处长就2016年全省渔业安全生产工作总结和2017年工作思路作了具体部署。如东县海海洋与渔业局等单位作了交流发言;表彰了启东吕四等5个渔港通过了农业部和国家安监总局“全国文明渔港”复评,昆山、响水等五市县被评为2015-2016年度“江苏省平安渔业示范县”,南通市渔政监督支队、中国渔政32528船等9个单位和个人分别被评为“水上搜救勇敢者”、“先进单位”和“先进个人”称号。

各设区市、县(市、区)渔业主管部门分管领导;沿海重点县(市、区)渔业主管部门相关处(科)室和无线电站负责人;省管湖泊渔管办、省海洋渔业指挥部分管领导,江苏渔港监督局、省海洋环境监测预报中心分管领导及相关处(科)室负责人等150多人参加了会议。

(信息来源: 海监渔政处

【打印此页】 【关闭窗口】