·设为首页 ·加入收藏 ·rss订阅 ·网站地图 ·邮箱登陆
您当前的位置:首页
>业务专栏>科技教育>科教服务

宝应柳堡召开春季养殖分析推进会议

发布时间:2017-03-20 11:19:18 访问次数: 作者:柳堡 字体:【 分享到:

319日上午,为推动宝应柳堡镇渔业发展,提高养殖户技术水平,镇水产站在亚宝居委会商业广场召开春季养殖分析推进会议。本次会议有各村党委干部、示范户及部分养殖户、水产养殖合作社成员参加。

本次分析推进会议由通威饲料公司水产工程师陈博士和镇水产站夏宏主讲。此次会议的内容为2016年养殖形势回顾总结、2017年养殖情况分析展望、池塘水质调控技术、全程饲料精准投喂技术四个板块。会议就养殖户普遍关心的高产高效养殖模式进行了详细讲解。陈博士建议养殖户调整主产鱼结构,同时在池塘适当密度放养花白鲢,补放鳜鱼、黄颡鱼或者鳖等增效鱼。夏宏对养殖户提出了几点希望:一是希望养殖户早训食、早投喂;二是希望养殖户选用高档饲料、质量稳定的饲料;三是希望养殖户关注生态健康养殖,做好疾病预防工作,少用药。会议采取PPT和视频讲解、交流答疑相结合的方式,有效提高了养殖户的技术水平,收到了较理想的效果。

本次会议参与人数达到50多人,发放水产杂志达100多本。通过本次会议,养殖户的养殖理念得到了提升,水质管理技术得到了提高,有力地保障了今年水产养殖生产的顺利进行。

(信息来源: 宝应县水产局

【打印此页】 【关闭窗口】