·设为首页 ·加入收藏 ·rss订阅 ·网站地图 ·邮箱登陆
您当前的位置:首页
>信息报送>网站信息报送

江苏省首个涉渔工程对国家级水产种质资源保护区影响专题论证评审会在扬召开

发布时间:2017-06-22 18:28:32 访问次数: 字体:【 分享到:

6月15日,江苏省海洋与渔业局在扬州组织召开《江苏省扬州353省道建设对邵伯湖国家级水产种质资源保护区影响专题论证报告》(以下简称《专题报告》)审查会,这是江苏省首次召开此类审查会。参加审查的有江苏省高宝邵伯湖渔业管理委员会办公室(保护区管理机构)、扬州市交通运输局、扬州市干线公路建设指挥部(工程建设单位)、中设设计集团股份有限公司(工程设计单位)等单位的代表。

来自农业部渔业渔政管理局、中国水科院淡水渔业研究中心、江苏省渔业技术推广中心、省洪泽湖渔管办、省太湖渔管办等单位的专家组成本次审查会的专家组。专家组听取了报告编制单位中科院水生生物研究所的汇报,审阅相关材料,进行了质询与讨论,认为报告充分分析工程建设对保护区产生的影响,并提出减缓和保护措施,依据充分、资料详实、符合实际、结论可信,并提出修改保护区规划,优化补偿方案等建议。

《专题报告》将按照专家意见修改完善后,按有关规定上报主管部门审查。


(信息来源: 省高宝邵伯湖渔管办

【打印此页】 【关闭窗口】