·设为首页 ·加入收藏 ·rss订阅 ·网站地图 ·邮箱登陆
您当前的位置:首页
>新闻中心>基层动态

响水马拉松,与大海亲密相约

发布时间:2017-06-26 17:15:17 访问次数: 字体:【 分享到:

火一样的季节,火一样的激情迸发,终于忍不住,我们相约出发,一起“跑步去看海,挑战马拉松”,一起去看看“面朝大海,夏暖花开”的真实面貌,这里有你渴望的大海,这里有你久违的情怀。

江苏响水县首届半程马拉松赛暨斑节虾美食文化节于2017年6月24日下午4:00在该县陈家港沿海滩涂正式拉开帷幕。响水半程马拉松赛于16:30准时鸣枪开跑,总里程21.0975公里,沿途经过丹顶鹤栖息区、风电场、军事地堡、海堤公路、海水养殖场、光伏基地等一些极具响水海滨特色的景观。此次比赛共吸引了16家外市县兄弟跑团前来助阵,200名长跑运动爱好者参加。作为本次首届响水半程马拉松赛场上的一道亮丽风景线,本届赛事有62名志愿者,官方摄影师8名,还有20名医疗志愿者、5台AED体外除颤仪、2辆120急救车为参赛者做好赛事服务保障,保证了赛事有序进行,得到了参赛人员一直好评。

6月24日19:30,响水县斑节虾美食文化节拉开帷幕,响水半程马拉松选手、各类志愿者、客商代表约500多人一起一边看县艺术团和灌河悦跑团跑友带来的歌舞节目演出,一边喝当地酒,品斑节虾。据了解,位于该县境内的江苏三圩盐场现代渔业产业园区,水质无污染,生物种群繁多,养殖规模大,斑节虾养殖面积10万亩,规模全国第一。举办响水首届半程马拉松赛暨斑节虾美食文化节,一方面带动了全民健身,一方面让斑节虾畅销全国。活动当晚,还进行了斑节虾现场捕捞和交易。


(信息来源: 响水县海洋滩涂与渔业局

【打印此页】 【关闭窗口】