·设为首页 ·加入收藏 ·rss订阅 ·网站地图 ·邮箱登陆
您当前的位置:首页
>新闻中心>要闻快讯

省海洋与渔业局召开纪念建党96周年大会

发布时间:2017-06-30 14:03:36 访问次数: 字体:【 分享到:

 

 

6月29日下午,省海洋与渔业召开纪念建党96周年大会,局党组书记、局长汤建鸣同志上了“旗帜鲜明讲政治 争当先锋做奉献”专题党课,强调全局系统党员干部要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治,争当先锋做奉献,以服务“两聚一高”、推动海洋与渔业强省建设的实际行动书写对党的无限忠诚。

 

 

汤建鸣同志阐述了旗帜鲜明讲政治的重要性,他强调全面从严治党首先要从政治上看,政治问题必须从政治上来解决,讲政治关系到党的前途命运,关系到事业兴衰成败,是我们党避免犯颠覆性错误的根本保证,也关系到我们对党中央决策部署的落实落地。局系统各级党组织和全体党员干部必须从讲政治的高度落实党中央决策部署,始终以党中央和习近平总书记为标杆,寻根守魂、不忘初心,做到忠诚而执着、至信而笃行,真正把讲政治内化于心,外化于行。

汤建鸣同志要求,将旗帜鲜明讲政治贯彻落实到抓各项工作中,必须坚定政治理想,把“革命理想高于天”的崇高追求落到立足岗位做奉献上;必须强化政治责任,把部门工作深度融入“两聚一高”大局;必须站稳政治立场,把“以人民为中心”的发展思想贯彻到各项工作中去;必须强化政治担当,把甘于奉献融入工作日常;必须提高政治觉悟,把政治纪律和规矩等刚性约束内化于心、外化于行。

汤建鸣同志强调,要切实增强讲政治的高度自觉,加强理论学习,把“两学一做”学习教育持续抓紧抓好,尤其是大走访活动,要精心安排好,切实摸清问题,化解矛盾,为党的十九大召开营造良好氛围;严肃党内生活,把从严治党责任切实压实细化,强化党员“第一身份”;抓好关键少数,把党的一切工作抓到基层支部,抓好党支部书记的“第一责任人”把党支部建设作为党建的一项基本任务、长期任务和重点任务,抓紧抓实抓好,让党支部在党建工作中唱主角。

 

 

会上,还组织广大党员干部收看了《乱纪之祸》警示片,对党员干部进行党风廉政专题教育。

局机关和有关直属单位全体在职党员参加了会议。


【打印此页】 【关闭窗口】