·设为首页 ·加入收藏 ·rss订阅 ·网站地图 ·邮箱登陆
您当前的位置:首页
>新闻中心>要闻快讯

江苏省政协副主席许津荣开展入海河口水域环境保护工作调研

发布时间:2017-06-30 16:15:43 访问次数: 字体:【 分享到:

        6月20日至23日,江苏省政协副主席许津荣率省政协副秘书长邢光龙、人资环委副主任唐庆宁、江志红及部分政协委员到连云港、盐城开展入海河口水域环境保护工作调研。省海洋与渔业局局长汤建鸣,副局长夏前宝和省环保厅、省水利厅领导等参加了调研。

        调研组实地踏勘了连云港烧香河南入海口、临洪三洋港闸、排淡河入海口,盐城大丰区王港闸内王港排污口、东台市条子泥垦区等入海河口及相关企业,并分别在连云港、盐城与当地政府及相关部门代表召开了座谈会。

座谈会上,省海洋与渔业局汤建鸣局长肯定了各地在入海河口水域保护方面所开展的工作,分析了形势及所面临的问题,并就各地如何改善入海河口水域环境,推进海洋生态文明建设提出了建议要求。

许津荣副主席在讲话中指出近岸海域环境保护意义重大,任务艰巨,各地要有忧患意识,要发挥在污染治理方面的主观能动性,在控总量、强监管、提标准、全覆盖上做好工作,各部门要各司其职,加强高位协调,建立以海洋部门牵头的近岸海域污染治理协作机制,要依法用海、依法管海、生态用海、生态护海。



【打印此页】 【关闭窗口】