·设为首页 ·加入收藏 ·rss订阅 ·网站地图 ·邮箱登陆
您当前的位置:首页
>新闻中心>要闻快讯

省海洋与渔业局召开局系统2017年度“双过半”督查推进会议

发布时间:2017-07-17 17:50:01 访问次数: 作者:苏海 字体:【 分享到:

7月10日,我局在连云港市召开局系统2017年度“双过半”督查推进会,全面检查各处室、各直属单位上半年工作任务完成情况,对做好下半年各项工作作出安排部署。局党组书记、局长汤建鸣出席会议并发表讲话。局领导夏前宝、林建华、张建军、赵钧、费志良,省纪委派驻纪检组组长王金泉出席会议。会议由局党组成员、副局长沈毅主持。

 

会议印发了《局系统2017年度绩效管理目标上半年完成情况通报》,机关各处室、各直属单位主要负责人对照各自绩效管理目标,分别汇报了上半年工作任务完成情况和下半年工作打算。

汤建鸣局长在会议总结讲话中指出,今年以来,全局上下认真贯彻省委、省政府决策部署,按照局党组的统一要求,紧紧围绕年初确定的工作目标,认真履职尽责,积极抓好落实,总体上实现了“时间过半、完成任务过半”的要求,取得了八个方面成效。同时,通过跟踪督查,局系统还存在工作推进不够均衡,工作亮点不够突出,少数工作攻坚克难力度不大,问题导向不明确,工作措施的针对性不强等问题。

汤建鸣强调,下半年在抓好常规工作的同时,要突出10个重点方面。主要是:全面完成省委省政府布置的重点工作任务;强化现代渔业建设和管理工作;全面加强海洋综合管理;指导做好海洋经济工作;加强环境保护制度建设;不断拓展渔业开放合作新领域;规范推进局系统基本建设;加强项目绩效考核;抓好海洋与渔业安全稳定工作;扎实做好全面从严治党各项任务。

对完成好下半年工作任务,汤建鸣提出五点要求:一是责任落实要更加到位,要落实领导责任、部门责任和岗位责任,推动各项工作在每个环节都不落空不跑偏。二是工作标准要更加严格,要提高目标定位、提高工作效率、树立精品意识。三是改革创新要更加深入,优先推进上级部署的改革任务、破解海洋与渔业发展难题的改革任务和事关群众切身利益的改革任务。四是督查问责要更加务实,进一步严格考核考评工作,突出对重点工作的考核。五是自身建设要更加过硬,要扎实推动“两学一做”学习教育常态化制度化,大力加强干部队伍建设,深入推进作风建设,切实加强党风廉政建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

局机关各处室、各直属单位主要负责人参加会议。


(信息来源: 苏海

【打印此页】 【关闭窗口】