·设为首页 ·加入收藏 ·rss订阅 ·网站地图 ·邮箱登陆
您当前的位置:首页
>业务专栏>渔业管理>水生动物防疫检疫

江都区召开病害测报半年度工作交流分析会

发布时间:2017-07-17 10:31:48 访问次数: 字体:【 分享到:

为及时交流全区水产病害测报2017年上半年工作完成情况,讨论分析下半年工作方法及病害发展趋势与防控措施。7月14日,江都区水生动物疫控中心在区水产站会议室召开了水产病害测报半年度工作交流分析会,各测报点测报员、重点镇水产站负责人参加了会议。

会议首先由各测报点汇报上半年工作完成情况,自查存在的问题,讨论分析当前以及三季度全区水产主要养殖品种病害发生、流行情况。随后,区水生动物疫控中心通报了上半年工作完成情况,并针对鳜鱼传染性脾肾坏死病,河蟹肝胰腺坏死病、抖抖病,罗氏沼虾滴星病、铁壳虾现象等情况,提出了发病时间、环境条件、流行状况及相关防控措施。区疫控中心要求各测报点既要开展当前生产服务和常规病害样品采样、检测工作,也要全面、详细调查水产病害发病、流行、生产损失等情况,在全国病情测报系统上尽可能做到实时上报病情,上报的数字既要实时客观,也要科学合理,认真分析,不断提高水产病情测报工作水平。

最后,区水生动物疫控中心主任高红芽研究员向参会人员提出了水产病害测报要求,他提出,水产病害测报要认真掌握“测、报、防”三个字,检测要准确、预报要及时、防控要科学,结合科技入户、水产品质量安全服务平台,为提高水产品质量安全水平,促进渔业增效渔民增收作出贡献。



【打印此页】 【关闭窗口】