·设为首页 ·加入收藏 ·rss订阅 ·网站地图 ·邮箱登陆
您当前的位置:首页
>新闻中心>要闻快讯

全省海洋与渔业工作座谈会在连云港召开

发布时间:2017-07-18 15:30:18 访问次数: 作者:苏海办 字体:【 分享到:

7月11日,全省海洋与渔业工作座谈会在连云港市召开。会议认真贯彻落实省委十三届二次全会精神,认真总结上半年工作,对做好下半年工作进行再动员、再部署。省海洋与渔业局党组书记、局长汤建鸣出席会议并讲话。省海洋与渔业局党组成员、副局长沈毅主持座谈会。连云港市副市长吴海云在会上致辞。

今年以来,全省各级海洋与渔业主管部门认真贯彻省委省政府的决策部署,扎实工作、开拓进取、攻坚克难,实现了海洋与渔业经济“稳中有进、良好开局”。海洋经济实现平稳发展,海洋交通运输业、海洋船舶工业、滨海旅游业、海洋战略性新兴产业、海洋渔业均呈现平稳增长态势;渔业经济在转方式调结构中实现了持续增长,一是生产保持稳定,水产苗种放养面积达1130万亩。全省水产品市场综合价格比去年同期上涨3.0%,其中淡水水产品同比上涨2.9%,海水水产品同比上涨3.7%。实现渔业产值600亿元,同比增长2%。二是结构调整发力,特种水产品养殖面积占比达到76%以上。稻渔综合种养成为新“亮点”。 三是融合发展加速,水产品加工业、休闲渔业等快速推进。

汤建鸣局长指出,今年是党的十九大召开之年,做好下半年的各项工作意义十分重大。要进一步加大工作推进力度,找准重点、难点和薄弱环节抓好落实,重点从五个方面入手抓好落实:一是抓好渔业生产管理与服务,打牢渔民增收基础;二是抓好资源环境保护重要工作任务落实,推动生态文明建设;三是抓好海域海岛管理创新,提高节约集约利用水平;四是抓好科技创新推广工作,增强发展内生动力;五是抓好安全监管和执法监督,提高支撑保障能力。

汤建鸣局长强调,当前,海洋与渔业发展形势不断变化,各方面的体制机制改革不断深化,必须顺势而为,不断创新工作方式方法,增强工作的科学性和实效性,推动海洋管理和现代渔业建设不断迈上新台阶。一要准确理解中央生态保护的最新要求,进一步改进海洋综合管理;二要持续深化“放管服”改革,进一步提升指导服务水平;三要狠抓工作落实,进一步营造履职尽责的浓厚氛围。

省海洋与渔业局领导班子成员,省纪委派驻纪检组长,局机关各处室、各直属单位主要负责同志。各设区市和3个省管试点县海洋与渔业主管部门负责同志参加会议。会上,13个设区市主管部门负责同志作了交流发言。会前,与会代表还参观了秦山岛海岛整治修复项目和海福特海洋食品深加工项目。


 



(信息来源: 苏海办

【打印此页】 【关闭窗口】