·设为首页 ·加入收藏 ·rss订阅 ·网站地图 ·邮箱登陆
您当前的位置:首页
>信息报送>网站信息报送

农业部督察组来苏开展海洋伏季休渔执法督察

发布时间:2017-07-21 18:06:55 访问次数: 作者:省海渔指 字体:【 分享到:

 为巩固海洋伏季休渔前期成果、强化渔业行政执法管理,农业部组织督察组于7月18日至20日,对江苏省开展海洋伏季休渔专项执法督察。督察组一行由广东省渔政监督总队秦磊政委率领,先后实地走访了南通市如东县洋口港、盐城市射阳县黄沙港。督察期间,省海洋与渔业局赵钧副巡视员就海洋伏季休渔执法工作同督察组进行了深入交流,省渔政监督总队、省渔政监督总队直属支队工作人员根据要求随同参与走访。

根据《“亮剑2017”系列渔政专项执法行动方案》要求,此次督查坚持实事求是、问题导向的原则,重点督察了江苏省海洋伏季休渔执法工作开展情况,包括工作部署、执法检查、案件处理、宣传教育和组织纪律等。督察组在听取各地政府领导汇报、召集一线执法人员及渔民群众展开座谈并认真检查伏季休渔台账资料后,对我省2017年海洋伏季休渔执法工作的成效给予了肯定。

据悉,自5月1日进入“史上最严伏休季”以来,我省各级渔政渔港执法力量守海护渔、履职尽责,组织开展了成效显著的“中国渔政 亮剑2017”江苏在行动系列专项执法行动,始终保持了对各类涉渔违法违规行为的高压严打态势。海洋伏季休渔两个多月以来,我省已查办各类海洋渔业违法违规案件近300件,移送司法机关追究刑事责任案件10余件。目前,我省各级渔政渔港执法机构正在全力投入海洋伏季休渔中后期成效保卫战,确保圆满2017年海洋伏季休渔大局稳定、秩序良好。



【打印此页】 【关闭窗口】