·设为首页 ·加入收藏 ·rss订阅 ·网站地图 ·邮箱登陆
您当前的位置:首页
>新闻中心>要闻快讯

连云港海州湾先行先试“湾长制”

发布时间:2017-07-31 16:16:35 访问次数: 字体:【 分享到:

        日前,江苏省连云港市组织编制了《连云港市海州湾“湾长制”实施方案》。《方案》实施内容涵盖了海州湾生态保护与修复、陆源污染防治、涉海工程管理与风险防范、海水养殖污染防控与资源合理利用、海州湾长效管理等生态管海的5大重点任务,涉及到海洋、水利、环保、建设、林业等多个部门。
  《方案》提出,到2017年底,实现海州湾市、县(区)级“湾长制”全覆盖,建立起责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的海州湾“湾长制”运行机制。到2020年,沿海地区主要入海污染物总量大幅减少,近岸海域水质稳中趋好。《方案》重点围绕陆海统筹和河海联动、分级管理和部门协作、常规监管和信息化应用3项特色管理措施,确保实现保护海洋生态系统、改善海洋环境质量的目标。

(信息来源: 中国海洋报

【打印此页】 【关闭窗口】