首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
2017江苏省海洋与渔业水上执法技能竞赛成功举办(图文)
信息来源:省渔政监督总队 作者: 发布日期:2017-07-31 访问次数:

为培育精益求精的工匠精神,展示执法人员技能风采,提升海洋与渔业水上执法能力,更好的发挥执法能力服务海洋与渔业事业发展的作用,7月25-28日,由省总工会、省人社厅、省级机关工委和省海洋与渔业局共同主办的江苏省首届海洋与渔业水上执法技能竞赛在太湖(竺山湖)举行。此次活动省渔政监督总队承办,省太湖渔管办协办,全省共有20个代表队、100余名选手参赛。参赛代表队由全省13个设区市和省局直属7家执法单位通过预赛层层选拔组成,参赛队员参加了渔业法律法规理论知识、渔政执法文书制作、水上应急救助、渔政执法艇驾驶等4个科目的竞赛。

26日上午活动举行了开幕仪式,省海洋与渔业局汤建鸣局长、省级机关工委徐前兵副书记、省人社厅职业技能建设处陈彦德副处长、省级机关省直工会陈涛副主任以及省海洋与渔业局机关党委梁学斌副书记、省渔政监督总队程建新总队长、樊宝洪政委和省太湖渔管办杜民根书记出席了开幕式。开幕式由省海洋与渔业局林建华副局长主持。徐前兵副书记在开幕式致辞。汤建鸣局长在开幕式上做了动员讲话并宣布水上执法技能竞赛正式开始。


经过3天紧张激烈的比赛角逐,省渔政监督总队直属支队童金荣等15名选手获得理论考试、执法文书制作、水上应急救助和渔政快艇驾驶等四个单项的一、二、三等奖; 16名选手个人总成绩位于前列,获得“江苏省海洋与渔业水上执法岗位能手”称号;6名选手被授予“江苏省五一创新能手”、“江苏省技术能手”称号;省太湖渔政监督支队兰光查、省渔政总队直属支队徐浩迅和省太湖渔政监督支队沈振华等3名选手参赛总成绩分别为第一名、第二名、第三名;兰光查同志将按照程序申报“省五一劳动奖章”。






28日上午举行闭幕式,省海洋与渔业局汤建鸣局长、省委省级机关工委李新平书记、省总工会曹海副主席、省海洋与渔业局沈毅副局长、省级机关工委办公室柴家鸿副主任、省总工会经济技术部李润芝副部长出席了闭幕式并为获奖选手颁奖。闭幕式由省海洋与渔业局林建华副局长主持。

通过全省海洋与渔业水上执法技能竞赛活动的成功举办,全省海洋与渔业执法系统广大干部职工敢于创新、奋勇争先,精益求精、爱岗敬业的精神进一步增强,全省海洋与渔业执法队伍综合执法能力和队伍形象进一步提升。


主办单位:江苏省海洋与渔业局 地址:江苏省南京市新模范马路90号

苏ICP备06024025号

推荐使用:Internet Explorer 6.0 以上版本 分辨率:1024×768