·设为首页 ·加入收藏 ·rss订阅 ·网站地图 ·邮箱登陆
您当前的位置:首页
>信息报送>网站信息报送

尚德守法 共治共享食品安全—走进省水产品质量安全中心

发布时间:2017-07-06 17:43:19 访问次数: 作者:江苏省渔业技术推广中心 字体:【 分享到:

根据食品安全宣传周江苏省海洋与渔业局主题日活动安排,6月30日上午,江苏省水产品质量安全中心组织开展了水产品质量可追溯系统开放日活动。来自社会各界群众参观了江苏省水产品质量可追溯系统。在活动现场,展示了包括“食品安全法”、“农产品质量安全法”、“无公害水产品标准化生产”和“水产品质量安全可追溯”等系列展板和可追溯水产品包装。通过观看追溯工作专题片、现场讲解、发放资料和现场查询可追溯水产品等方式,向参观人员展示了江苏省水产质量追溯系统功能以及水产品生产管理全过程。参观人员边看边问,对水产品质量可追溯系统产生了浓厚的兴趣,并纷纷用手机扫描可追溯标签上的二维码进行现场体验,相关专家对大家感兴趣的问题一一进行了解答。

参观结束后,大家表示开展这一类的活动非常有意义,对企业如何进行水产品生产和政府如何监管水产品质量安全有了更多的了解,也进一步增强了对水产品的消费信心。下午,省水产品质量安全中心还组织省水产质量检测中心、南京市水产科学研究所和省中心有关专家走进附近的清河社区,为消费者开展了水产品质量安全咨询活动。


【打印此页】 【关闭窗口】