·设为首页 ·加入收藏 ·rss订阅 ·网站地图 ·邮箱登陆
您当前的位置:首页
>信息报送>网站信息报送

省海洋与渔业局到高宝湖开展大走访大落实活动

发布时间:2017-07-06 17:34:52 访问次数: 字体:【 分享到:

         7月4日-5日,省海洋与渔业局沈毅副局长带领局人事处庄雪峰处长、荣竹青副处长等一行到高宝邵伯湖开展“走渔村、访渔民,进渔企、解难题”为主要内容的大走访大落实活动。期间,沈局长同渔管办、扬州市农委及高邮农委相关同志一起深入渔村走访渔民,走进渔企破解难题。
        在扬州董氏特种水产有限公司,沈毅副局长详细询问了公司近几年发展情况,和大家共同分析了未来渔业产业发展趋势,并鼓励董氏公司要立足可持续发展研究解决排放水的处理。庄雪峰处长针对鱼蟹混养比例,苗种反季节培育、病虫害防治等问题和技术人员进行了沟通。
        在王鲜记水产专业合作社,沈毅副局长认真倾听了王俊近几年在销售思路、经营模式上的转变,对他关注渔文化、尊重顾客需求的理念给予了充分肯定,并和大家分享了国内外的先进经验和做法。
        在菱塘乡龚家村,沈毅副局长一行和村支部班子进行了座谈,得知今年湖区白虾、梅鲚的产量比去年有所增加,沈局长当即要求渔管办要做好生物量检测,建立湖区生物量变化数据库,以便于将来总结经验、分析问题;得知湖区捕捞渔民普遍年龄偏大,生产安全隐患多的现状后,沈毅副局长指出,省海洋与渔业局今后将加强政策方面的研究,提出有针对性的解决措施。沈局长强调,开展走渔村、访渔民活动,就是要深入一线了解情况、摸清问题,对改进服务、加强管理提供真实可靠的依据和切实可行的措施。座谈会结束以后,沈毅副局长一行还专门慰问了贫困老党员贾玉爱一家,送上了组织的关怀。
        渔管办主任陈日明、副主任蔡云海,扬州市农委副主任陈石、高邮市农委副主任汤高东等一起参加了大走访大落实活动,认真梳理了走访过程中收集的意见和建议,并对部分问题进行了现场解答。


【打印此页】 【关闭窗口】