·设为首页 ·加入收藏 ·rss订阅 ·网站地图 ·邮箱登陆
您当前的位置:首页
>信息报送>网站信息报送

扬中市开展深水航道渔业资源保护区第二次增殖放流活动

发布时间:2017-07-06 17:35:35 访问次数: 作者:高峰 字体:【 分享到:

为切实保护水域生态环境,增殖长江渔业资源,实现渔业可持续发展,6月26日上午,扬中市农委在长江扬中段暗纹东方鲀刀鲚国家级种质资源保护区开展了渔业增殖放流活动,本次共放流河鲀后备亲本6742尾,投入资金50余万元,全部由“长江南京以下12.5米深水航道二期工程”生态补偿资金列支。

为了保证项目的顺利实施,扬中市农委严格按照《江苏省水生生物增殖放流工作规范》相关工作要求,苗种采购直接报市政府采购中心审批,委托市公共资源交易中心公开招标确定,此次放流的长江河鲀后备亲本由省级良种繁育场——扬中市水产技术研究所中标提供,长江深水航道建设工程指挥部、省海洋与渔业局资环处的同志对放流品种的规格、数量及过程进行了全程监督,中国水科院淡水渔业研究中心的专家对放流河鲀后备亲本进行了基因标志采集。

长江深水航道建设工程指挥部及省海洋与渔业局相关处室领导、扬中市农委和扬中市公安水警大队的工作人员、渔民代表等50余人参与了放流活动。


(信息来源: 扬中市农业委员会

【打印此页】 【关闭窗口】