·设为首页 ·加入收藏 ·rss订阅 ·网站地图 ·邮箱登陆
您当前的位置:首页
>信息报送>网站信息报送

骆马湖渔管办推广生态网箱“扮靓”湖区

发布时间:2017-07-06 17:33:23 访问次数: 字体:【 分享到:

近年来,省骆马湖渔管办深入践行生态优先理念,大力推广“以鱼控藻”工程,以浮式网箱放养鳙鱼为主要载体,通过科学规划、精细管理,实现了“一个箱、一条鱼、一条线”的目标,打造出一个生态化、标准化、景观化的浮式网箱示范区。 

骆马湖现有浮式网箱7900余只,总面积约65万平方米,株距30米、行距90米,横竖成排、整齐划一,成为湖区一道旅游风景线。 

所有网箱投放品种全部为鳙鱼,不投饵、不用药,充分发挥其滤食性特点,净化湖区水质,在推进湖泊生态文明建设的同时,为渔业供给侧改革找到了新出路,得到了渔民、政府、社会三方认可,实现了“三赢”。

骆马湖浮式网箱技术获得国家专利认证,为进一步提质增效,目前正在积极与地方农业主管部门开展合作,打造具有骆马湖特色的生态渔业品牌。


(信息来源: 省骆马湖渔管办

【打印此页】 【关闭窗口】