·设为首页 ·加入收藏 ·rss订阅 ·网站地图 ·邮箱登陆
您当前的位置:首页
>信息报送>网站信息报送

连云港市海洋与渔业局召开全局系统综合文字培训会

发布时间:2017-08-10 17:52:45 访问次数: 字体:【 分享到:

为进一步提升全市海洋与渔业系统干部职工综合文字水平和调查研究能力,进一步理顺市县两级信息工作机制,打造一支理论素养高、业务水平高、工作效能高的综合文字队伍。近日,连云港市海洋与渔业局在五楼会议室召开全市海洋与渔业局系统综合文字培训会。市委政策研究室主任段东、市政府办公室信息处主任科员闫伟受邀为全体学员授课。桂迎宝局长主持会议,各县区局、局属单位、机关处室从事综合文字和信息工作的同志参加会议。

会上,段主任结合自身实际就综合文稿和调研报告撰写,从方法、技巧、规律等方面作了深入浅出、精彩生动的讲授。闫处长就政务信息的定义和基本内涵、做好政务信息的主要方法、如何进行政务信息的具体编辑等方面对政务信息工作作了详细讲解。

桂局长作会议总结,他强调,此次培训班能够邀请到市委办、市政府办的领导,十分不容易,要求每一位学员能够将培训会学到的知识和技巧运用到工作中去。一是要坚持不懈地学习。要求全体学员多读书、多看报、多关注上级的来文,拓宽工作视野,把握工作脉搏,跟紧领导思路,写出优秀的文字材料和政务信息。二是要加强互动交流。要求全体学员充分利用QQ交流群和两份简报等平台,加强沟通和交流,推动海洋与渔业工作上层次、上水平。三是要不断地实践。桂局长强调,一篇好的文章、好的信息,都是经过千锤百炼,都需要字斟句酌、不厌其烦。希望全体学员提高认识,转变观念,把写材料当作是一种自我欣赏、一种自我价值的体现,在枯燥乏味中挖掘快乐,并希望全体学员珍惜岗位,埋头苦干,实现自己的人生理想。

会议还对新闻宣传、政务信息和调研报告报送渠道等事项作了进一步规范和要求。



【打印此页】 【关闭窗口】