·设为首页 ·加入收藏 ·rss订阅 ·网站地图 ·邮箱登陆
您当前的位置:首页
>业务专栏>行政执法>执法在线

泰州市开展夏季渔业安全生产大检查(图文)

发布时间:2017-08-10 16:49:34 访问次数: 字体:【 分享到:

8月4-5日,泰州市渔政监督支队对海陵区、高港区及泰兴市部分作业渔船开展了一次夏季安全生产大检查,确保十九大前全市渔业安全生产无事故。



检查小组从海陵区出发,经新通扬运河、引江河到达长江泰兴段,沿途对在内河、长江顶着酷热从事生产作业的渔船进行安全检查。此次渔船安全生产执法检查主要针对渔船持证情况、夏季高温防暑、船上消防、救生、安全信号等设备配备使用情况及船员配备情况、是否违章搭客载物、渔船超抗风力航行等情况进行了检查,受检的渔船安全生产情况总体较好。对检查中发现的安全隐患,检查人员当场要求有关责任人进行整改,下发了限期整改通知书,并在现场向船员宣讲了渔业安全生产重要性和渔船安全生产法规知识,强调在夏季汛期要把安全生产放在第一位,严禁在超高温、台风、大水等极端恶劣天气状况下捕捞作业。

同时,市渔政支队准备了200余份印有“安全生产”字样的茶杯、T恤衫及防暑降温的一些小礼品分发给渔民朋友,给在烈日下辛勤劳作的他们送去了丝丝凉意。


(信息来源: 泰州市渔政监督支队

【打印此页】 【关闭窗口】