首页
>> 新闻中心 >> 基层动态
扬州市农委举办水产生态养殖技术研讨会
信息来源:扬州市农委水产处 作者:扬州农委水产处 发布日期:2017-08-10 访问次数:

为进一步研究探讨水产生态养殖技术,提高水产品质量安全水平,改善渔业安全状况和农村生态环境,8月2日,扬州市农委召开了扬州市水产生态养殖技术研讨会。扬州市农委陈石副主任主持了会议,各县(市、区)渔业主管部门分管水产工作的负责同志、水产技术单位负责同志和市农委有关处(站)负责人和专家出席了会议。会议特别邀请省海洋与渔业局科教处副处长凌立彬研究员,江苏省渔业推广中心主任张朝晖研究员,扬州大学动物科学与技术学院孙龙生教授到会做了专题学术报告。会议还邀请市环保局有关负责人参加会议。

会议认真分析研究了我市水产养殖业发展状况、开展生态养殖的情况及水产养殖业对生态环境的影响,发布了水产生态养殖的最新科技动态,分析展望了未来水产养殖业的发展趋势。与会专家一致认为,水产行业推行生态养殖,有利于提高水产品质量安全水平,有利于确保渔业生态安全和生产安全,有利于促进渔业增效、渔(农)民增收。与会专家还针对水产养殖业个别品种和局部地区对周边农村环境的不利影响,提出了积极中肯的建议。

主办单位:江苏省海洋与渔业局 地址:江苏省南京市新模范马路90号

苏ICP备06024025号

推荐使用:Internet Explorer 6.0 以上版本 分辨率:1024×768