·设为首页 ·加入收藏 ·rss订阅 ·网站地图 ·邮箱登陆
您当前的位置:首页
>业务专栏>海域海岛>海域和海岛管理

国家海洋局东海分局现场督查检查江苏兴隆沙生态保护与修复项目

发布时间:2017-08-11 14:30:02 访问次数: 字体:【 分享到:

    2017年8月10日,国家海洋局东海分局组织人员,对江苏省兴隆沙生态保护与修复项目进行了现场督查检查。

    检查组首先踏勘了项目现场。在项目内容涉及的启隆镇中心河、老滧河驳岸修复与绿化现场和永兴路防风林建设现场,检查组详细了解了驳岸修复长度、施工工艺、绿化面积、树木栽种成活率等情况。随后,检查组翻阅了项目立项、财务管理、工程施工、工程监理等档案材料。本次督查检查是受国家海洋局政策法制与岛屿权益司委托,由国家海洋局东海分局组织实施。项目检查组由国家海洋局东海分局、国家海洋信息中心、国家海洋局海岛中心、国家海洋局东海标准计量中心、国家海洋局南通海洋环境监测中心站、江苏省海洋与渔业局、南通市海洋与渔业局、启东市海洋与渔业局等单位派员组成。检查组对项目实施所取得成绩表示肯定,同时就工程验收准备事项做了指导要求。

    江苏省兴隆沙生态保护与修复项目为中央海岛和海域保护资金项目,2015年10月,中央投资5200万元用于兴隆沙海岛生态保护与修复,对中心河、老滧河驳岸进行整治加固,在河岸两侧进行绿化;对兴隆沙上唯一的主干道永兴路两侧进行绿化。项目启动以来得到了国家海洋局、国家海洋局东海分局和地方政府的高度重视。目前该工程主体工程已经完工,预计2017年11月份进行总体验收。

    


【打印此页】 【关闭窗口】