首页
>> 新闻 >> 省局信息
省委常委、副省长杨岳专题调研海洋经济发展情况
信息来源:省局科教处 作者: 发布日期:2017-08-25 访问次数:

8月23日,江苏省委常委、副省长杨岳赴南京、无锡专题调研海洋经济发展情况。省发改委副主任王汉春、省海洋与渔业局副局长张建军等陪同调研。

杨岳一行先后视察了省沿海地区发展办公室,听取了我省沿海开发有关情况汇报。查看了南京中医药大学省海洋药物开发研究中心的实验设施,仔细询问了沿海低值贝类全值化综合开发利用及海洋生物产业发展等有关情况。在无锡,考察了中国船舶重工集团公司第702研究所载人作业潜水总装车间、深海装备联调车间。在银邦金属复合材料股份有限公司,杨岳详细了解了产品性能、技术水平和市场营销等方面情况。最后来到江苏华西村海洋工程服务有限公司,与华西村党委班子座谈海洋产业发展。

杨岳指出,江苏是海洋大省,但海洋经济发展和其他省份相比有差距,与本身经济地位也不相称。省委李强书记提出“1+3”区域发展战略布局,其中推动江苏沿海经济带加快发展是重要方面。要进一步强化海洋意识,完善政策体系,持续强化海洋龙头骨干企业的创新主体地位,优化产业布局和结构,加快推进海洋经济转型升级步伐,为我省实现“十三五”目标任务做出更大的贡献。

主办单位:江苏省海洋与渔业局 地址:江苏省南京市新模范马路90号

苏ICP备06024025号

推荐使用:Internet Explorer 6.0 以上版本 分辨率:1024×768