首页
>> 新闻 >> 省局信息
省局组织召开南黄海海洋牧场示范区创建项目实施方案专家评审会
信息来源: 作者: 发布日期:2017-08-29 访问次数:

为扩大前期南黄海海洋牧场试验性人工鱼礁成果,省局于8月29日在南京组织召开了南黄海海洋牧场示范区创建项目实施方案专家评审会。会议特邀上海海洋大学张硕教授为专家评审组组长。

        会议首先听取了项目技术协作单位中国水产科学研究院东海水产研究所的方案汇报,专家组对方案的完善提出了一些建议和意见,为后续项目的申请具有借鉴意义。

        农业部渔业渔政管理局郭睿处长强调,开展海洋牧场建设与管理有利于改善和修复渔业生态系统,促进渔业可持续发展,是一种新型的渔业发展方式。江苏省从多年前就开展连云港海州湾海洋牧场示范区建设,是一个很好的案例,希望江苏省再接再厉,争取创建更多的海洋牧场示范区。

        省海洋渔业指挥部丁汉明指挥表示,各位专家提出的建议,会后整理吸收,并督促技术协作单位抓紧修改完善实施方案,尽快提交上报。在今后项目的实施过程中,我们将精心组织实施,争取早日创建成为国家级海洋牧场示范区。

局计划财务处、资源环境保护处和省海洋渔业指挥部相关同志参加了会议。

主办单位:江苏省海洋与渔业局 地址:江苏省南京市新模范马路90号

苏ICP备06024025号

推荐使用:Internet Explorer 6.0 以上版本 分辨率:1024×768