首页
>> 新闻 >> 省局信息
《新建高邮湖青虾国家级水产种质资源保护区》顺利通过专家审查
信息来源: 作者: 发布日期:2017-08-29 访问次数:

         2017年8月29日,省局在南京组织召开了《新建高邮湖青虾国家级水产种质资源保护区申报材料审查会》,会议邀请了农业部淡水渔业研究中心等单位的领导和专家组成的审查组。省局资环处、高宝邵伯湖渔管办等单位负责人及相关人员参加了会议。

        审查组认真听取汇报、审查相关技术资料和质询讨论后认为:青虾是高邮湖的重要经济物种之一,具有重要的生物种质保护价值。保护区水域开阔、水质优良、饵料资源丰富,是高邮湖青虾的主要生长、繁殖场所。保护区的建设对青虾原种、生物多样性的保护意义重大,一致同意该项目通过审查。专家组同时也对进一步完善项目方案提出了意见和建议。

        高宝邵伯湖渔管办陈日明主任感谢各位领导和专家长期以来对渔管办工作的关心,并表示会严格按照专家意见和水质资源保护区的要求,抓紧修改完善项目申报材料尽快报批。

主办单位:江苏省海洋与渔业局 地址:江苏省南京市新模范马路90号

苏ICP备06024025号

推荐使用:Internet Explorer 6.0 以上版本 分辨率:1024×768