首页
>> 新闻中心 >> 基层动态
南通市海洋与渔业局“不见面审批”准备早、措施实
信息来源:南通市海洋与渔业局 作者:南通 发布日期:2017-08-30 访问次数:

近一阶段,南通市海洋与渔业局窗口根据市政务服务中心的统一部署,及时制定了“一张网”上线运行程序材料,并完善了各项配套措施,为实现“不见面审批”做好了充分准备。

一是实现行权网向政务服务管理平台的迁移。除行政处罚、行政强制之外,对清单确认的44个行权事项逐一制作岗位负责人信息采集表、办理流程图及内部审批表,核查自建系统,完善维护“一张网”信息,及时与软件公司对接,及早实现迁移;

二是完成“不见面审批”工作方案。对第一批公布的18个“不见面审批”事项,分申请受理和可公开的直接办理两类,分别制定操作流程,细化要求及注意事项,由窗口扎口协调,拓宽在线沟通渠道,推进不见面情形下的精准服务,降低办事成本;

三是修订4.0版审批服务标准。根据“不见面”审批和“一张网”建设的最新要求,重新修订3月底完成的26项4.0版依申请审批事项(含子项)服务标准,增加“不见面”办理流程和通过江苏政务服务网申报咨询的网址,确保9月上旬全面完成。

四是加强与基层单位在线联系。我局窗口及时与县级海渔局窗口、业务科室,相关国有沿海开发公司申报人员建立QQ群、互通联系方式,对接市县两级不见面审批流程,联系邮政EMS,坚决防止因不见面导致审批脱节中断、影响审批效率。

主办单位:江苏省海洋与渔业局 地址:江苏省南京市新模范马路90号

苏ICP备06024025号

推荐使用:Internet Explorer 6.0 以上版本 分辨率:1024×768