首页
>> 新闻 >> 省局信息
日本福冈县经济交流团来宁磋商锦鲤捐赠有关事宜(图文)
信息来源:外经办 作者: 发布日期:2017-09-01 访问次数:


 

       为进一步推进日本福冈县与我省交流与务实合作,落实为纪念福冈县与我省结好25周年锦鲤捐赠有关事宜,2017年8月29日,以日本福冈县议会议员、福冈县中日友好协会副会长中村诚治先生为团长的日本福冈县经济交流团一行11人,由江苏省人大外事委员会郭敏文委员陪同,到江苏省海洋与渔业局所属江苏省淡水水产研究所禄口基地考察、交流。

 

       代表团一行首先参观了江苏省淡水水产研究所禄口基地,实地勘察了正在建设中的我省首个日本锦鲤进境隔离场,对隔离场的设计理念及施工进度表示赞赏,对江苏省海洋与渔业局及江苏省淡水水产研究所为此次锦鲤捐赠工作付出的辛勤努力表示了感谢。
 
       在交流会上,中日双方代表就锦鲤捐赠的规格挑选、运输方式、隔离检疫、管理使用等重要环节进行了进一步商讨,并就下一步锦鲤产业开发,锦鲤文化推广,以及两省在高附加值濒危鱼类的繁育研究、学术交流等方面开展合作进行了广泛交流。

 

       江苏省人大外事委员会办公室副主任张宏、江苏出入境检验检疫局动植处副处长柯家法、南京出入境检验检疫局动植处处长刘学辉、江苏省海洋与渔业局外经办副主任王新勇、江苏省淡水水产研究所所长潘建林、江苏省外运集团等有关同志参加了考察交流活动。

 

 

 

 

主办单位:江苏省海洋与渔业局 地址:江苏省南京市新模范马路90号

苏ICP备06024025号

推荐使用:Internet Explorer 6.0 以上版本 分辨率:1024×768