首页
>> 新闻 >> 基层动态
南通召开全市渔业安全生产工作推进会
信息来源:南通市海洋与渔业局 作者:李栋 发布日期:2017-09-01 访问次数:

      8月30日,南通市在海安召开全市渔业安全生产工作推进会。各县(市、区)政府分管领导,沿海乡镇主要领导,市、县渔业主管部门主要领导、分管领导、安监处(科)、渔政执法支(大)队长等参加会议。与会代表参观了裕丰渔业服务有限公司,并听取了相关经验介绍,如皋市、如东县、启东市政府分管领导做了交流发言,市政府赵闻斌副市长、市政府副秘书长、市海洋与渔业局局长邵怀德参加会议并讲话,会议由市政府倪永平副秘书长主持。
       赵闻斌副市长在讲话中指出,抓好渔业安全生产工作,是迎接十九大胜利召开的迫切需要,是贯彻落实市委市政府决策部署的迫切需要,是解决当前我市渔业安全生产领域突出问题的迫切需要。赵闻斌副市长要求,要坚持问题导向,全力夯实全市渔业安全生产工作的基础;要加强引导,进一步提高渔业企业组织化程度;要典型引路,大力推进渔业安全生产社会化服务体系建设;要压实责任,进一步做到守土有责、履职尽职;要大投入,进一步提高渔业安全装备水平;要突出重点,进一步加强渔业安全检查和专项执法。赵闻斌副市长强调,各地各部门把渔业安全生产工作摆在更加突出的位置,切实抓好渔业安全生产各项措施的落实,努力形成齐抓共管渔业安全生产的氛围,全面落实好渔业安全应急管理的措施,为迎接党的十九大胜利召开,促进全市经济社会平稳健康发展创造稳定的安全生产环境。
        邵怀德副秘书长简要总结了今年全市渔业安全生产工作情况,分析了全市渔业安全生产形势,部署了当前和今后一段时期当前渔业安全生产工作。一要列出清单,落实责任,狠抓隐患排查与整治。二要加大投入,夯实基础,构建安全监管长效机制。三要强化执法,提升效能,进一步筑牢安全生产防线。

主办单位:江苏省海洋与渔业局 地址:江苏省南京市新模范马路90号

苏ICP备06024025号

推荐使用:Internet Explorer 6.0 以上版本 分辨率:1024×768