首页
>> 新闻 >> 基层动态
濒危动物被误捕 盐城东台渔政放流绿海龟
信息来源:新华日报 作者:徐冠英 发布日期:2017-09-13 访问次数:

    9月11日14时,误入东台渔网的绿海龟,在东台弶港以东约10海里处,离开中国渔政32532执法船,回到大海怀抱。

  5日夜,一艘东台渔船捕到这只绿海龟,于8日将它带回东台。船长向东台市渔政监督大队副大队长叶荣报告后,渔政执法人员当晚就把绿海龟送至东台三水滩度假区海滨浴场,放在一艘小木船里暂养。次日,叶荣向省海洋渔业指挥部资源环境保护处副处长董建波报告,通过董建波将绿海龟的图片传给中国水产科学研究院东海水产研究所的全为民、倪勇两位研究员。全为民、倪勇与董建波看了图片后,一致认为它是海龟中体形较大的绿海龟。

  海南师范大学生命科学学院龟类专家、副教授王伟告诉记者,海龟是濒危动物,不管哪一种海龟,都是国家二级保护动物,渔民要增强保护意识,误捕到海龟后应立即放回大海。


主办单位:江苏省海洋与渔业局 地址:江苏省南京市新模范马路90号

苏ICP备06024025号

推荐使用:Internet Explorer 6.0 以上版本 分辨率:1024×768