首页
>> 新闻 >> 基层动态
航速最快 南通海门首艘190吨级渔政执法船巡航
信息来源:海门新闻网 作者:杨晨 发布日期:2017-09-13 访问次数:

     

 12日早上,阳光暖暖,海风阵阵。在通州湾海事码头旁,一艘印着“渔政32550号”字样的渔政执法船整装待发,即将开始它的首次巡航。

“出发,上船!”随着船长缪军的一声令下,肩负着首次近海巡航执法任务的8名渔政执法人员踏上甲板。“呜……!”浑厚嘹亮的笛声,从“渔政32550号”船发出。这笛声,揭开了我市渔政执法船在辖区开展执法巡航新的一页。

海风猎猎,“渔政32550号”船开足马力,破浪前行。远处,蓝天与大海汇成一条线,美丽的海景随处可见,但执法人员们无暇顾及,因为他们肩负着更为重要的执法任务。

“前面的渔船,请你马上停船,接受我们的检查,我们是中国渔政32550!”……不远处,一艘渔船正在航行,渔政执法人员立即通告上船执法要求。渔船停了下来,渔政执法人员乘坐快艇上船检查,开始了执法行动。

据介绍,这艘渔政执法船总长39.9米,型宽6.2米,型深2.7米,设计排水量190.9吨,设计航速达到18节。这是我市目前渔政执法队伍中,吨位最大、航速最快、通导设备最优的执法船。执法专用设备以及配套消防和救生先进设备装备水平达到全国同等级船舶的一流水平。

市渔政执法大队大队长施胜彪说:“‘中国渔政32550’船的入列,充分体现了市委、市政府保护海洋生物资源,维护渔民生命财产安全的决心,为强化辖区海洋与渔业执法能力,促进海洋与渔业可持续发展提供有力保障。”


主办单位:江苏省海洋与渔业局 地址:江苏省南京市新模范马路90号

苏ICP备06024025号

推荐使用:Internet Explorer 6.0 以上版本 分辨率:1024×768