首页
>> 新闻 >> 要点关注
江苏省海洋与渔业局各有关直属单位积极行动 配合接受国家海洋督察
信息来源:江苏省海洋与渔业局 作者:苏海 发布日期:2017-09-03 访问次数:

  8月24日,国家海洋督察组第三组正式进驻江苏,海洋督察工作全面启动。根据江苏省海洋与渔业局统一部署,局各涉海直属单位也积极行动起来,主动配合接受海洋督察。

中国海监江苏省总队建立了及时响应制度,省总队安排专人值班,各级海监支、大队领导及海监科室负责人保持 24 小时通信联络畅通。全省海监首批提交的80盒(本)执法台账和99卷执法卷宗分封装箱后,已按规定时间和要求,于8月24日上午12:00前全部移交督察组。按照督察组的要求,省总队全面梳理围填海执法情况,分四批报送了南通市支队和启东、海安县大队的执法卷宗,以及海监信访举报核处、海监机构和持证人员综合信息等多项执法台账,供督察组随时查阅。省总队将以此次督察为契机,接受监督、检验工作、查漏补缺,督促各级海监机构全面找问题、找差距、找不足,进一步提高海洋执法水平和能力。

中国海监江苏省总队直属支队将海洋督察工作作为目前工作的重中之重,成立了专门的工作小组,明确了职责分工。全面梳理近年来围填海执法检查及案件查处情况,并按照督察组要求,及时将相关资料整理、移交。目前已移送各类材料2批次75件,答复各类问题7次。

       省海涂研究中心及时传达了督察动员会精神,特别是吴政隆省长的“三个要”和“五个必须”的指示精神,明确了任务和分工。相关科室工作人员放弃休息日,加班加点就近岸海域水质环境监测、省海洋环境质量公报、通报、主要入海河流监测评价结论和监测数据、省自主建设海洋观测点的位置分布、主管部门意见及海洋预警预报信息等相关数据资料进行整理,及时移送督察组,自觉接受督察组的全面督察。

省海洋经济监测评估中心(江苏省海域使用动态监视监测中心)迅速贯彻落实海洋督察有关指示精神,集中力量,及时提交数据资料。一是汇总整理了2013-2015年江苏海洋经济产业结构及各细分产业数据,2014-2016年江苏沿海地区第三产业占比数据。二是绘制连云港、盐城、南通分市海域使用现状图。三是提交2012年至2016年历年区域建设用海核查分析报告、单宗建设填海项目监视监测报告。协助海域管理处提交督察调阅资料清单3003、3006、3008中涉及的154个填海项目事中事后监测情况、填海项目实际开发现状及用途、填海项目监视监测报告,海域范围内两证并存情况、海域范围内土地确权情况的相关数据资料。


主办单位:江苏省海洋与渔业局 地址:江苏省南京市新模范马路90号

苏ICP备06024025号

推荐使用:Internet Explorer 6.0 以上版本 分辨率:1024×768