首页
>> 新闻 >> 要点关注
宿迁市启动第一次全国海洋经济调查工作
信息来源:宿迁网 作者:武蕾 发布日期:2017-09-06 访问次数:

     9月4日上午,宿迁市召开海洋经济调查工作动员部署会,对宿迁市第一次全国海洋经济调查总体情况及前期准备工作进行通报,并就下一步工作开展进行安排。副市长光华出席会议并讲话。
     据了解,第一次全国海洋经济调查是经国务院批准同意开展的一次重大国情国力调查,旨在为制定国家经济社会发展战略提供依据。通过开展此次调查工作,有助于摸清我市海洋经济"家底",系统掌握海洋经济结构、布局和发展水平,有效满足海洋经济统计分析、监测预警和评估决策等信息需求,为全市海洋经济发展打好基础。
     据悉,宿迁市需要清查认定的涉海单位达1.8万家。6月份以来,按照全省海洋经济调查办公室统一部署,该市围绕机构组建、方案编制、业务培训和数据对比等方面积极做好各项前期准备工作。接下来,将按照时间节点要求,依次展开清查、数据采集处理、总结发布及应用开发四个阶段的工作。
     光华指出,当前各项调查任务迫在眉睫,各地、各有关部门要高度重视,切实增强做好调查工作的责任感和紧迫感,严格按照工作要求,迅速投入到调查工作中。她强调,要消除"宿迁不靠海,海洋经济调查与宿迁无关""调查就是统计数据,海洋经济调查与宿迁发展无关""统计工作就是统计部门的事,海洋经济调查与部门无关"三个误区,充分认清海洋经济调查的重要意义;要严把规范关、质量关、纪律关,高质量推进海洋经济调查工作;要强化组织保障、经费保障、机制保障,确保调查工作各项措施落到实处。

主办单位:江苏省海洋与渔业局 地址:江苏省南京市新模范马路90号

苏ICP备06024025号

推荐使用:Internet Explorer 6.0 以上版本 分辨率:1024×768