首页
>> 新闻 >> 省局信息
省局渔业安全督察五组莅临省洪泽湖渔管办检查指导洪泽湖渔业安全生产工作
信息来源:省洪泽湖渔管办 作者:江付全 陈林 发布日期:2017-09-07 访问次数:

8月21日,由省海洋与渔业局副局长张建军,省渔政监督总队总队长程建新、副调研员岳才俊、主任科员肖东昀,省无线电管理站主任科员王浩组成的渔业安全督察组,莅临省洪泽湖渔管办,检查指导洪泽湖渔业安全生产工作。省洪泽湖渔管办主任刘学杰,副主任左兆卫,副调研员杨俊虎、陈爱林等领导同志参加检查。

检查期间,督察组一行深入洪泽湖西顺河水域实地检查了渔业安全生产情况,驻足参观了该办大湖家园展览馆、鱼类标本室,全面听取了展板图片汇报、工作情况汇报和洪泽湖渔政信息化项目运行情况汇报,细致查阅了渔业安全生产台账资料。







省洪泽湖渔管办主任刘学杰就洪泽湖渔业安全工作做总结发言:一是在“三大安全”上创机制,即聚焦“生产安全”,创建“平安渔业联合监管机制”;聚焦“生态安全”,创建“鱼水情联合执法机制”;聚焦“水产品质量安全”,创建“质量渔业联合建设机制”,不断凝聚安全发展整体合力,真正实现全湖“一盘棋”,努力开创洪泽湖渔业安全工作新局面。二是在“三大措施”上保落实,即在强化安全生产意识、仔细排查安全生产隐患、及时整改安全生产问题等主要措施上,加强督促检查,确保思想认识到位、隐患排查到位、问题整改到位。三是在“三大环节”上强考核,即在安全责任与职责是否明确清楚、安全制度与台账是否建立健全、安全预防与措施是否落细落地等关键环节上,加强考核力度,以考核强责任,以责任保安全,确保工作取得实效。

听取汇报后,督察组组长张建军副局长对洪泽湖渔业安全生产工作给予了充分肯定。他说,洪泽湖渔业安全生产工作制度全、思路清、措施实,规定动作有板有眼,自选动作有声有色,特别是刘学杰同志提出的“三大安全”“三大举措”“三大环节”非常好,值得在局系统内乃至全省大力推广,体现出省洪泽湖渔管办主要领导同志对渔业安全工作的清醒认识,也从另一个侧面反映出省洪泽湖渔管办的工作状态。

就下一步洪泽湖渔业安全发展工作,张建军局长强调指出:要在注重传统渔业安全生产同时,把生态安全放在安全工作的重要位置,全面压缩非法网围,严格执行准入制度,切实加强投入品管理,扎实推进绿色养殖,努力实现“零排放”,真正保护好洪泽湖渔业资源与生态环境。同时,要正确处理好“安全”与“发展”的关系,充分发挥洪泽湖自身优势,抓品牌、促产业,深入谋划渔业长远发展规划,打造出洪泽湖渔业发展的特色与亮点,走出一条具有江苏特色、洪泽湖特点的湖泊渔业安全发展之路。

主办单位:江苏省海洋与渔业局 地址:江苏省南京市新模范马路90号

苏ICP备06024025号

推荐使用:Internet Explorer 6.0 以上版本 分辨率:1024×768