首页
>> 新闻 >> 省局信息
南通市海洋与渔业局召开全市渔业安全生产工作推进会
信息来源:南通市海洋与渔业局 作者:冯智银 肖泰新 发布日期:2017-09-07 访问次数:

8月30日,南通市海洋与渔业局在海安裕丰渔业服务有限公司召开全市渔业安全生产工作推进会,会议由市政府倪永平副秘书长主持,与会代表参观了裕丰公司并听取了相关经验介绍,如皋市、如东县、启东市政府分管负责人做了交流发言,市政府副秘书长、市海洋与渔业局局长邵怀德,副市长赵闻斌到会并讲话。

会上,邵副秘书长对今年全市渔业安全生产工作进行了简要总结,在充分肯定成绩的同时,对全市渔业安全生产形势进行了客观分析,指出了渔业安全生产中存在的诸多风险和隐患。赵市长从讲政治、讲规矩的角度,结合全市渔业安全生产实际,强调了三点意见,一是要充分认清形势,进一步增强做好渔业安全生产工作责任感;二是要坚持问题导向,全力夯实全市渔业安全生产工作的基础;三要是狠抓落实,不断提高渔业安全生产工作水平。






会议强调,召开此次推进会,是认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理等中央领导及省、市主要领导关于安全生产系列批示指示精神,切实抓好当前渔业安全大检查和“百日安全执法”工作,推进我市海洋捕捞渔船服务组织建设,保持我市海洋渔业安全平稳发展态势,为党的十九大胜利召开营造良好的社会氛围的重要举措。对于进一步抓好当前及今后我市渔业安全生产工作具有很强的针对性、指导性和可操作性,各地各部门一定要认认真真、扎扎实实抓好贯彻落实。

会议要求,为保证会议精神落到实处,一是要高度重视,进一步强化组织领导。二是要认清形势,全面排查风险与隐患。三是要加强督导,全力营造安全生产氛围。党的十九大召开在即,当前营造安全稳定的社会环境是最大的政治任务和政治责任,各地各部门要以高度的政治责任感和使命感,以对党和人民高度负责的精神,积极落实渔业安全生产措施,坚决杜绝重特大事故的发生。同时,切实把稳定工作摆到更加突出的位置,解决好各类社会矛盾,做好渔区稳定工作。

各县(市)区政府(管委会)分管负责同志、沿海乡镇主要负责同志及市、县(市)区渔业主管部门主要负责人、分管负责人、安监处(科室)负责人、渔政执法支(大)队长等90余人参加了会议。

主办单位:江苏省海洋与渔业局 地址:江苏省南京市新模范马路90号

苏ICP备06024025号

推荐使用:Internet Explorer 6.0 以上版本 分辨率:1024×768