首页
>> 新闻 >> 要点关注
汤建鸣局长赴南京市开展渔业专题走访调研活动
信息来源:渔业处 作者:戚剑峰 发布日期:2017-09-08 访问次数:

9月7日,省海洋与渔业局汤建鸣局长一行到南京市高淳区和浦口区走访调研现代渔业建设。汤建鸣局长一行实地调研了青松水产专业合作社、刘玉财家庭渔场、丽铭农庄、通威公司浦口养殖基地、赵学山稻鳖养殖示范基地、省淡水水产研究所浦口基地等,深入塘口,详细了解养殖户生产情况和当前市场行情,并与相关负责同志座谈交流今年以来的渔业工作。

在了解到全省首个农民主导的研究所 “长江水系中华绒螯蟹研究所”在固城湖青松水产专业合作联社挂牌成立、养殖户刘玉财今年有望获得又一个丰收年后,汤建鸣局长高兴地指出:螃蟹是高淳农业乃至地方经济的支柱产业之一,为高淳渔业增效、农民增收作出了突出贡献。要紧紧抓住科技创新这个牛鼻子,牢牢掌握螃蟹产业发展的关键点,切实提升高淳螃蟹的核心竞争力。要充分发挥好合作社、家庭渔场等新型渔业经营主体的作用,坚持全产业链开发,进一步做优做精高淳螃蟹产业。要充分利用好固城湖螃蟹节等平台,发挥互联网优势,强化宣传推广,进一步提升固城湖螃蟹品牌知名度,为全省螃蟹产业和渔业发展作出更大贡献。

在浦口区调研稻鳖综合养殖、池塘工业化养殖、休闲渔业等基地后,汤建鸣局长指出,渔业必须始终坚持以绿色发展为引领,要进一步推进稻渔综合种养、池塘工业化等生态养殖技术和模式应用,促进产业结构调整和发展方式转变,实现渔业增效、渔民增收和环境保护有机统一。

南京市农委张勇奇副主任、高淳区吴勇强区长、甘晓辉副区长、高淳区农委陈明敏局长、张震副局长、浦口区农业局罗潮海局长、省局渔业处姚蕾处长、办公室钱林峰副主任、渔业处戚剑峰主任科员等陪同走访调研。













主办单位:江苏省海洋与渔业局 地址:江苏省南京市新模范马路90号

苏ICP备06024025号

推荐使用:Internet Explorer 6.0 以上版本 分辨率:1024×768