首页
>> 新闻 >> 基层动态
连云港市完成全市陆源入海污染源排查工作
信息来源:连云港市海洋与渔业局 作者:李婧 发布日期:2017-09-08 访问次数:

9月4日,市海洋环境监测预报中心与中国海监连云港支队协作完成我市陆源入海污染源排查工作。

为进一步加强海洋生态环境保护工作,全面掌握陆源入海污染源数量及其分布,建立入海污染源名录,确定重点陆源入海污染源,掌握其排放的主要污染物种类及入海量,国家海洋局印发了《关于印发黄海、东海和南海陆源入海污染源排查方案的通知》,通过对污水直排口、排污河、污水海洋处置工程排放口、养殖排水口、排涝泄洪口以及入海河流等的现场排查,建立入海污染源信息数据库,实现入海污染源的可视化展示。

按照“存在即排查”的原则,结合“现场踏勘、资料收集和补充调查”的手段,对我市陆源入海污染源进行排查,共获取排涝泄洪口13处,包括赣榆新城区强排站、田湾跨海大桥南排涝泄洪口、新滩闸排涝泄洪口等;入海河流24条,包括龙王河、三洋港水利枢纽、新沂河等;入海直排口24处,包括田湾核电站排污口、赣榆云通水务有限公司、海棠码头入海直排口等;养殖排水口12处,包括海州湾风景区北养殖排水口、沙汪河北养殖排水口等;污水海洋处置工程排放口1处,田湾核电站温排水口。此次排查获取陆源入海污染源地理位置、各方位照片以及段视频材料等。

通过此次排查,进一步掌握了我市陆源入海污染源状况,明确了各污染源类型,为完善我市陆源入海污染源信息库提供了一手资料。

主办单位:江苏省海洋与渔业局 地址:江苏省南京市新模范马路90号

苏ICP备06024025号

推荐使用:Internet Explorer 6.0 以上版本 分辨率:1024×768