更多>>
2017世界海洋日暨全国海洋宣传日主场活动在江苏南京举行全国政协副主席...
6月8日,2017年世界海洋日暨全国海洋宣传日开幕式以及2016年度海洋人物颁奖仪式在江苏南京举行,这是我国举办的第十届全国海洋宣传日活动,主题为“扬波大海,走向深蓝”。全国政协副主席罗富和出席开幕式及颁奖仪式。
第十届全国海洋宣传日活动将在南京举办
 6月6日,省政府在南京举办2017年世界海洋日暨全国海洋宣传日活动新闻发布会。

  省海洋与渔业局副局长、新闻发言人沈毅说,6月8日,世界海洋日暨第十届全国海洋宣传日主场活动将在南京市举行。这次主场活动由世界海洋日暨全国海洋宣传日组委会、国家海洋局和江苏省人民政府联合主办,国家海洋局海洋日活动办公室、国家海洋局宣传教育中心、中共江苏省委宣传部、南京市人民政府和江苏省海洋与渔业局共同承办。
今年“6·8”海洋日主场活动在南京举行主题:“扬波大海 走向深蓝”
5月23日,国家海洋局发布《关于开展2017世界海洋日暨全国海洋宣传日活动的通知》。以“扬波大海 走向深蓝”为主题,今年世界海洋日暨全国海洋宣传日主场活动将于6月8日在江苏省南京市举行。
  6月8日是第10个“全国海洋宣传日”和第9个“世界海洋日”。今年海洋日主场活动由世界海洋日暨全国海洋宣传日组委会、国家海洋局和江苏省人民政府联合主办,地点设在江苏省南京市。届时将举行海洋日开幕式暨2016年度海洋人物颁奖仪式,活动还包括:海洋事业主题宣传、海洋日活动...
更多>>
  • 我国是海洋大国,拥有漫长的海岸线、广袤的管辖海域和丰富的海洋资源,海洋关系民族生存发展,关乎国家兴衰安危。习近平总书记指出:“建设海洋强国是中国特色社会主义事业的重要组成部分。”“要进一步关心海洋、认识海洋、经略海洋,推动我国海洋强国建设不断取得新成就...
  • 6月8日,以“扬波大海走向深蓝”为主题的2017年世界海洋日暨第十届全国海洋宣传日主场活动在南京举行。全国政协副主席罗富和出席开幕式。江苏省委副书记、代省长吴政隆在开幕式上致辞。
  • 6月8日,2017年世界海洋日暨全国海洋宣传日活动主场落户江苏省南京市。今年活动主题是“扬波大海,走向深蓝”,旨在重申海洋对于实现中华民族伟大复兴的重要意义,激励大家以饱满的热情,不忘初心、砥砺奋进,为全面推进海洋强国和21世纪海上丝绸之路建设做出新的...
  • 世界海洋日暨全国海洋宣传日即将到来。2009年,江苏沿海开发上升为国家战略,全省沿海海洋生产总值由2012年的4723亿元上升至去年近7000亿元,年均增长10.3%。近年来,江苏是如何紧抓"一带一路"机遇、做好海洋这篇大文章的,《江苏新时空》今天起推...
  • 有琳琅满目的海鲜水产,有壮阔优美的海边景色,有高科技元素满满的海工装备,有高大上的海洋运输……依海临江,近年来,江苏的海洋事业越走越远。6·8世界海洋日暨全国海洋宣传日到来之际,为展现江苏实施“一带一路”战略、加快建设海洋强省、勇立潮头奋力前行的风貌,...
  • 江苏位于我国沿海地区中部,全省海岸线954千米,管辖海域面积3.75万平方公里,海岛26个。海堤外滩涂面积750万亩,约占全国滩涂面积的1/4以上,近海浮游动植物种类繁多,拥有吕四、海州湾等著名渔场。江苏地处丝绸之路经济带、长江经济带与21世纪海上丝绸...
  • 人民网南京5月27日电 (朱殿平)江苏是经济大省,还是海洋大省。人民网从江苏省海洋与渔业局获悉,2009年,江苏省在全国率先出台了海域使用权抵押贷款政策,几年来全省海域使用权抵押融资近200亿元,为沿海开发创建了重要的融资平台。数据显示,江苏全省海岸线...
  • " 21世纪是海洋的世纪,世界发展趋势是向海洋进军。今后几十年我都要为海洋事业摇旗呐喊,为建设海洋强国起到一点推动作用。"从军50余载,从士兵到大军区司令员,戎马半生,朱文泉的职务一直在变,不变的是他与海洋结下的深厚情缘。如今,年逾古稀的他依旧怀揣海洋...
  • 昨日傍晚,在连云港海监维权执法基地,江苏省渔政监督总队直属支队执法人员清点完被查扣的外省籍渔船非法捕捞渔获物,总共6800箱、14万公斤的鳀鱼和方氏云鳚、皮条鱼等非法捕捞渔获物堆积如山,触目惊心。该偷捕案件是10年来江苏渔政查获的最大非法捕捞刑事案件。
更多>>
  • 2008年7月18日首次开展的海洋宣传日在全国掀起了关注海洋、保护海洋的热潮,同年12月5日第63届联合国大会通过第111号决议,决定自2009年起,每年的6月8日为“世界海洋日”。遵照中央领导同志的指示,自2010年起,将“世界海洋日”与“全国海洋宣传日”合并,于每年的6月8日举办“世界海洋日暨全国海洋宣传日”活动。
  • 早在1998年国际海洋年期间,我国政府就积极参加国际社会为迎接1998国际海洋年而举办的各类活动,发布《中国海洋政策白皮书》,并开展了系列宣传工程。国家海洋局与多部门联合主办了“98国际海洋年”大型宣传活动,取得了明显的效果。
  • 2008年12月5日第63届联合国大会通过第111号决议,决定自2009年起,每年的6月8日为“世界海洋日”。 早在1992年,加拿大就已经在当年的里约热内卢联合国环境与发展会议上发出这一提议,每一年都有一些国家在这一天举办与保护海洋环境有关的非官方纪念活动。但直至2009年联合国才正式确立其为官方纪念日。
Copyright www.jsof.gov.cn All rights reserved 苏ICP备06024025号
版权所有:江苏省海洋与渔业局 承办单位:江苏省海洋与渔业信息中心
地址:江苏省南京市新模范马路90号
推荐使用:Internet Explorer 6.0 以上版本 分辨率:1024×768